jual bawang goreng murah
Siapa sih yang tak suka dengan bawang goreng, setiap masakan
akan terasa lebih enak bila ditambahkan bawang goreng diatas nya. Namun untuk
membuat bawang goreng renyah dalam waktu lama, bukan perkara mudah dan menuntut
teknik yang tepat serta akurat.
Bawang goreng yang biasa ditambahkan dalam masakan, ternyata memiliki kandungan penyedap atau MSG alami loh.
Hal ini terungkap setelah setiap masakan, baik yang ber kuah maupun tidak, punya cita rasa yang khas oleh sebab ditaburi bawang goreng diatas nya.
Bagi sahabat khususnya para bunda dan sista yang ingin mengetahui tips cara membuat bawang goreng renyah dalam waktu lama, yuk.. simak dibawah ini.
Bawang goreng yang biasa ditambahkan dalam masakan, ternyata memiliki kandungan penyedap atau MSG alami loh.
Hal ini terungkap setelah setiap masakan, baik yang ber kuah maupun tidak, punya cita rasa yang khas oleh sebab ditaburi bawang goreng diatas nya.
Bagi sahabat khususnya para bunda dan sista yang ingin mengetahui tips cara membuat bawang goreng renyah dalam waktu lama, yuk.. simak dibawah ini.
Tips
membuat bawang goreng renyah dalam waktu lama
1. Pemilihan bawang
Pilih bawang yang masih segar dan memiliki
bentuk besar atau sedang serta terlihat cantik, dan jangan memilih bawang yang
ber ukuran kecil apalagi sudah kisut.
2. Proses iris bawang
Setelah memilih bawang yang segar
dan besar, langkah selanjutnya adalah mengiris bawang dengan tipis.
Hal ini agar dalam proses goreng,
hasil bawang bisa garing. Bila terlalu tebal dalam mengiris bawang, bisa tidak
renyah.
3. Menaburkan garam
Langkah selanjutnya adalah dengan
menabur garam ke dalam irisan bawang, hal ini agar bawang bisa tahan lama
karena garam merupakan bahan pengawet alami yang banyak digunakan chef
terkenal.
Diamkan sebentar setelah diberi
taburan garam, agar lebih meresap. Kurang lebih 5 sampai 10 menit.
4. Menaburkan tepung maizena
langkah selanjutnya adalah memberi
taburan tepung maizena ke dalam irisan bawang takaran yang digunakan kurang
lebih untuk 1 kg bawang antara 1 sampai 1 setengah sendok makan tepung maizena.
Lagi-lagi diamkan sebentar, kurang
lebih sama waktunya dengan garam agar tepung bisa meresap ke dalam bawang
dan proses menjadikan bawang garing bisa sesuai harapan.
5. Menggoreng bawang
Langkah selanjutnya adalah
menggoreng bawang yang telah diberi taburan garam dan tepung maizena.
Gunakan minyak yang banyak dan api
yang kecil, agar bawang bisa matang secara merata dan tidak hangus atau gosong.
Kebayang dong, bagaimana bila
menggoreng bawang dengan api besar, pasti hasilnya hitam karena terlalu matang
alias gosong dech.
6. Proses penyimpanan
Setelah selesai menggoreng bawang,
jangan langsung di simpan. Karena bawang yang masih panas dan langsung disimpan
akan mengurangi tingkat kerenyahan.
Gunakan wadah yang memiliki tutup
yang rapat dan kedap udara, agar bawang bisa lebih renyah dan tahan lama.
Nah, begitulah tips cara membuat bawang goreng renyah dan
tahan lama, cara ini juga bisa dijadikan solusi untuk menghadapi harga bawang
yang mahal menjelang hari raya Lebaran, Idul Adha, Natal dan Tahun Baru. Cukup
ambil satu atau dua sendok makan bawang goreng, haluskan bersama bumbu lainnya
dalam memasak.
Semoga tips membuat bawang goreng renyah dan tahan lama, bisa bermanfaat. Silahkan share untuk berbagi tips ini, karena berbagi itu indah. Selamat mencoba
Semoga tips membuat bawang goreng renyah dan tahan lama, bisa bermanfaat. Silahkan share untuk berbagi tips ini, karena berbagi itu indah. Selamat mencoba
sumber: jajananuenak.com
Baca Juga: Harga bawang goreng 2019